اعلن هنا  -  اعلن هنا  -  اعلن هنا  -  اعلن هنا  -  اعلن هنا  -  اعلن هنا  -  اعلن هنا  -  اعلن هنا  -  اعلن هنا  -  اعلن هنا  -  اعلن هنا  -  اعلن هنا     

 

ديك حبش (رومي) محشي على الطريقة البنانية
منتديات Vpas
ديك حبش (رومي) محشي على الطريقة البنانية Jjjjjj10
منتديات Vpas
ديك حبش (رومي) محشي على الطريقة البنانية Jjjjjj10


منتديات Vpas , ارشفه , برامج ,دروس , عام , تطوير ,
 
الرئيسيةالموقعأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ديك حبش (رومي) محشي على الطريقة البنانية

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ابو سهيل
عضو ذهبي
عضو ذهبي
avatar


دولتي : فلسطين
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 1131
نقاط : 1418
السٌّمعَة : 3
العمر : 29
الوسام : وسام التواصل
السرطان الخنزير
تاريخ الميلاد : 16/07/1995
المزاج : صايع فايع في الشوارع

ديك حبش (رومي) محشي على الطريقة البنانية Empty
مُساهمةموضوع: ديك حبش (رومي) محشي على الطريقة البنانية   ديك حبش (رومي) محشي على الطريقة البنانية I_icon_minitimeالجمعة فبراير 12, 2010 11:04 pm


المقادير

1- للحشو

2 كوب أرز

4 كوب ماء
2/1 كوب زيت زيتون
2 بصل كبير مفروم
6 فص ثوم مفروم
لحمة مفرومة خشنة

1 كوب صنوبر محمص
1 كوب شمر طازج مبشور
1 كوب جبن رومي مبشور
2 صفار بيض
1 ملعقة كبيرة بابريكا (فلفل أحمر حلو)
2/1 كوب بقدونس مفروم
قليل من الهال
ملح وفلفل

2- للديك

1 ديك حبش (رومي) حوالي 8 أو 10 كيلو جرام
2/1 1 كوب ملح خشن
قطعة زبده
2/1 كوب عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة زعتر طازج مفروم (أو 1 ملعقة كبيرة زعتر جاف)
1 ملعقة صغيرة بشر ليمون
4/3 ملعقة صغيرة ملح
4/3 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 بصل مقطع
4/1 كوب كرفس مقطع
4/1 كوب جزر مقطع
4 فص ثوم


3- للصلصة


4 كوب ماء
2 ملعقة كبيرة زبد
2 ملعقة كبيرة دقيق
ملح وفلفل

الطريقة


1- للحشو

-يُغلى الأرز في الماء ويتبل بقليل من الملح لمدة 10 دقائق ويصفى.
-يُسخن نصف كوب زيت الزيتون ويضاف إليه البصل المفروم ويقلب حتى يحمر قليلا ثم يضاف إليه الثوم المفروم اللحمة المفرومة
-تُخفف الحرارة ويطهى المزيج لمدة عشر دقائق ثم يضاف الصنوبر المحمص.
-يُخلط الجبن المبشور وصفار البيض والبابريكا والبقدونس المفروم والهال والأرز في وعاء كبير.
-تُضاف خلطة البصل واوالحمة إلى خليط الأرز وتقلب المحتويات جيدًا وتترك في الثلاجة حتى تبرد.

2- للديك

- يغسل الديك جيداً، ويذاب الملح في كمية ماء تكفي لتغطية الديك، ويترك في الماء المملح لمدة ساعتين، ثم يشطف ويجفف.
-يمزج الزبد وعصير الليمون والزعتر وبشر الليمون والملح والفلفل جيداً.
-يرفع الجلد من جهة الرقبة بحيث تدهن نصف كمية خليط الزبد بين اللحم والجلد.
-يدعك داخل الديك بربع كمية خليط الزبد.
-يُحشى بخليط الأرز البارد وتربط الرجلين للمحافظة على الحشو داخل الديك.
-يدهن الديك بالمتبقي من خليط الزبد.
-يوضع البصل والكرفس والجزر والثوم في قاع الصينية، ثم يوضع الديك.
-يخبز في فرن حرارته 325 درجة فهرنهيت لمدة3 ساعات اواكتر، مع دهنه من حين لآخر بالسائل المتساقط.
-يغطى الديك بورق الألومنيوم (مع مراعاة عدم لصق الورق للديك) ويخبز لمدةتكففي لنضجة حتى ينضج.
-يرفع الديك من الصينية ويوضع في طبق التقديم، يغطى بورق الألومنيوم ويترك جانباً أثناء إعداد الصلصة.


3- للصلصة

-يضاف الماء للسائل والخضار المتبقي من طهي الديك في نفس الصينية ويقلب على نار متوسطة حتى يغلي.
-يطحن الخليط في الخلاط الكهربائي، ثم يصفى.
-يحمر الدقيق في الزبد قليلا حوالي خمس دقائق، ثم يضاف الخليط المصفى مع التقليب باستمرار حتى يغلظ قوام الصلصة.
-تتبل بالملح والفلفل.
- تقدم مع قطع من لحم الديك والحشو.

يمكن عمل الديك بالكامل أو تقطيعه إلى أجزاء، كما يمكن استخدام الطريقة نفسها لحشو خروف صغير


لا تنسو تجربوها
تحياتي
شاب فلسطيني
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://fau3.7olm.org/
دمروك يا قلبي
عضو ذهبي
عضو ذهبي
دمروك يا قلبي


دولتي : فلسطين
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 11063
نقاط : 16603
السٌّمعَة : 93
العمر : 30
الوسام : لا يمتلك أي وسام بعد
الدلو الكلب
تاريخ الميلاد : 14/02/1994
المزاج : لوووووووووووووووووووووووووووووووووووووووول

ديك حبش (رومي) محشي على الطريقة البنانية Empty
مُساهمةموضوع: رد: ديك حبش (رومي) محشي على الطريقة البنانية   ديك حبش (رومي) محشي على الطريقة البنانية I_icon_minitimeالجمعة فبراير 12, 2010 11:46 pm

يسلموووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KHLDOON
المدير العام
المدير العام
KHLDOON


دولتي : السعودية
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 2058
نقاط : 2469
السٌّمعَة : 39
العمر : 35
الوسام : وسام التميز الإداري
الجوزاء الثعبان
تاريخ الميلاد : 07/06/1989
المزاج : Happy :)

ديك حبش (رومي) محشي على الطريقة البنانية Empty
مُساهمةموضوع: رد: ديك حبش (رومي) محشي على الطريقة البنانية   ديك حبش (رومي) محشي على الطريقة البنانية I_icon_minitimeالسبت فبراير 13, 2010 6:00 am

ديك حبش (رومي) محشي على الطريقة البنانية 859525 ديك حبش (رومي) محشي على الطريقة البنانية 209618 ديك حبش (رومي) محشي على الطريقة البنانية 85613
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.vpasv.com
ابو سهيل
عضو ذهبي
عضو ذهبي
avatar


دولتي : فلسطين
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 1131
نقاط : 1418
السٌّمعَة : 3
العمر : 29
الوسام : وسام التواصل
السرطان الخنزير
تاريخ الميلاد : 16/07/1995
المزاج : صايع فايع في الشوارع

ديك حبش (رومي) محشي على الطريقة البنانية Empty
مُساهمةموضوع: رد: ديك حبش (رومي) محشي على الطريقة البنانية   ديك حبش (رومي) محشي على الطريقة البنانية I_icon_minitimeالسبت فبراير 13, 2010 8:14 pm

مشكوووور ماكس على المرور الرائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://fau3.7olm.org/
ابو سهيل
عضو ذهبي
عضو ذهبي
avatar


دولتي : فلسطين
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 1131
نقاط : 1418
السٌّمعَة : 3
العمر : 29
الوسام : وسام التواصل
السرطان الخنزير
تاريخ الميلاد : 16/07/1995
المزاج : صايع فايع في الشوارع

ديك حبش (رومي) محشي على الطريقة البنانية Empty
مُساهمةموضوع: رد: ديك حبش (رومي) محشي على الطريقة البنانية   ديك حبش (رومي) محشي على الطريقة البنانية I_icon_minitimeالسبت فبراير 13, 2010 8:15 pm

يسلم يا امير على المرور الرائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://fau3.7olm.org/
Youth
نائب مدير
نائب مدير
Youth


دولتي : السعودية
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 2231
نقاط : 2477
السٌّمعَة : 0
العمر : 27
العذراء الثور
تاريخ الميلاد : 10/09/1997
المزاج : عاشق

الأوسمة
 :  

ديك حبش (رومي) محشي على الطريقة البنانية Empty
مُساهمةموضوع: رد: ديك حبش (رومي) محشي على الطريقة البنانية   ديك حبش (رومي) محشي على الطريقة البنانية I_icon_minitimeالأحد يونيو 12, 2011 1:32 pm

شكرآ على الموضوع الرائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://yooouth.lolbb.com
 
ديك حبش (رومي) محشي على الطريقة البنانية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» صيادية سمك (على الطريقة البنانية )
» صيادية سمك (على الطريقة البنانية )
» محشي الملفوف
» كوسا محشي
» كوسا محشي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات Vpas :: قسم المنوعات :: قسم الطبخ-
انتقل الى:  

 جميع الحقوق محفوضة لابداع نتebda3net©phpBB | انشاء منتدى | منتدى مجاني للدعم و المساعدة | التبليغ عن محتوى مخالف | آخر المواضيع