اعلن هنا  -  اعلن هنا  -  اعلن هنا  -  اعلن هنا  -  اعلن هنا  -  اعلن هنا  -  اعلن هنا  -  اعلن هنا  -  اعلن هنا  -  اعلن هنا  -  اعلن هنا  -  اعلن هنا     

 

معكرونة بصلصة البشاميل
منتديات Vpas
معكرونة بصلصة البشاميل Jjjjjj10
منتديات Vpas
معكرونة بصلصة البشاميل Jjjjjj10


منتديات Vpas , ارشفه , برامج ,دروس , عام , تطوير ,
 
الرئيسيةالموقعأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 معكرونة بصلصة البشاميل

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ashek7soft
عضو جديد
عضو جديد
ashek7soft


دولتي : مصر
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 15
نقاط : 27
السٌّمعَة : 0
العمر : 33
العقرب الحصان
تاريخ الميلاد : 10/11/1990
المزاج : ashek

معكرونة بصلصة البشاميل Empty
مُساهمةموضوع: معكرونة بصلصة البشاميل   معكرونة بصلصة البشاميل I_icon_minitimeالجمعة ديسمبر 24, 2010 4:10 am

المقادير :
½ عبوة (200-250جم) مكرونة أكواع (ينصح باستعمال مكرونة قودي)
لحشوة الباشميل :
400 جم لحم مفروم
2 ملعقة طعام زيت نباتي
2 حبة بصل متوسطة مفرومة
2 ملعقة طعام معجون طماطم
1 علبة طماطم قودي المقشرة و المقطعة
1 ملعقة صغيرة ثوم مهروس
¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود
½ ملعقة صغيرة أوريجانو
1 ملعقة صغيرة ملح (حسب الرغبة)

لصلصة البشاميل:
½ كوب زبدة
2/3 كوب دقيق
1 كوب حليب فيلور المجفف
5 أكواب ماء
1 مكعب مرقة دجاج
1 كوب جبنة موزاريللا مبشورة
¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود
¼ ملعقة صغيرة جوزة الطيب أو قرفة
1 ملعقة صغيرة ملح

طريقة التحضير:


لحشوة الباشميل:
1- سخني الزيت في قدر ثم أضيفي اليه البصل ويحرك حتى يصبح ذهبي اللون ثم أضيفي اللحم المفروم واطبخية حتى تجف السوائل.
2- أضيفي الثوم المهروس ومعجون الطماطم و طماطم قودي المقشرة و المقطعة، الفلفل الأسود، الاوريجانو، الملح الى اللحم واطبخية مع التقليب من حين لآخر لمدة 10-15 دقيقة حتى تصبح الصلصة كثيفة.


لصلصة البشاميل:
1- سخني الزبدة في قدر متوسط الحجم ثم أضيفي اليها الدقيق بالتدريج مع التقليب المستمر لمدة 2-3 دقيقة أو حتى تشمي رائحة الدقيق المحمص .
2- قومي بمزج حليب فيلور المجفف مع الماء في وعاء ثم أضيفي المزيج تدريجياً إلى الدقيق مع التحريك المستمر حتى تتكون صلصة متجانسة بدون تكتل.
3- أضيفي مكعب مرقة الدجاج وجوزة الطيب والملح والفلفل الأسود واطبخي المزيج مع التحريك المستمر لمدة 7-10 دقائق حتى تصبح الصلصة كثيفة.

لتحضير الطبق كاملا:
1- سخني الفرن لدرجة حرارة 200 م (او 390 فهرنهايت).
2- إسلقي باستا قودي حسب التعليمات الموضحة على العبوة.

3- أدهني صينية متوسطة الحجم بالزيت ثم تضاف 2 ملعقة طعام من صلصة البشاميل وتفرد في قاع الصينية.
4- إخلطي مقدار 4 ملاعق طعام من صلصة البشاميل مع الباستا ثم ضعي نصف كمية الباستا في الصينية .
5- أضيفي الحشوة فوق الباستا ثم أضيفي فوقها ما تبقى من الباستا.
6- ترش جبنة الموزاريلا على الباستا ثم أضيفي ما تبقى من صلصلة البشاميل.
7- تخبز الصينية في الفرن لمدة 30 – 40 دقيقة أو حتى يحمر وجهها.

وبالهنا والشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شخصيهـ بـ رستيجــ
عضو ذهبي
عضو ذهبي
شخصيهـ بـ رستيجــ


دولتي : فلسطين
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 2110
نقاط : 3102
السٌّمعَة : 6
العمر : 27
الوسام : وسام النشاط
العقرب الفأر
تاريخ الميلاد : 19/11/1996
المزاج : مــكــيــف *_^

الأوسمة
 :  

معكرونة بصلصة البشاميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: معكرونة بصلصة البشاميل   معكرونة بصلصة البشاميل I_icon_minitimeالسبت ديسمبر 25, 2010 3:03 am

يسلمو كثييييير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.vpasv.com
 
معكرونة بصلصة البشاميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الدجاج بصلصة الشيدر
» عجة بالفرن مع صلصة البشاميل
» معكرونة باللحم واللبن الزبادي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات Vpas :: قسم المنوعات :: قسم الطبخ-
انتقل الى:  

 جميع الحقوق محفوضة لابداع نتebda3net©phpBB | منتدى مجاني | منتدى مجاني للدعم و المساعدة | التبليغ عن محتوى مخالف | آخر المواضيع