اعلن هنا  -  اعلن هنا  -  اعلن هنا  -  اعلن هنا  -  اعلن هنا  -  اعلن هنا  -  اعلن هنا  -  اعلن هنا  -  اعلن هنا  -  اعلن هنا  -  اعلن هنا  -  اعلن هنا     

 

من اسرار عالم صناعة الحلويات
منتديات Vpas
من اسرار عالم صناعة الحلويات Jjjjjj10
منتديات Vpas
من اسرار عالم صناعة الحلويات Jjjjjj10


منتديات Vpas , ارشفه , برامج ,دروس , عام , تطوير ,
 
الرئيسيةالموقعأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 من اسرار عالم صناعة الحلويات

اذهب الى الأسفل 
+2
دمروك يا قلبي
شخصيهـ بـ رستيجــ
6 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
شخصيهـ بـ رستيجــ
عضو ذهبي
عضو ذهبي
شخصيهـ بـ رستيجــ


دولتي : فلسطين
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 2110
نقاط : 3102
السٌّمعَة : 6
العمر : 27
الوسام : وسام النشاط
العقرب الفأر
تاريخ الميلاد : 19/11/1996
المزاج : مــكــيــف *_^

الأوسمة
 :  

من اسرار عالم صناعة الحلويات Empty
مُساهمةموضوع: من اسرار عالم صناعة الحلويات   من اسرار عالم صناعة الحلويات I_icon_minitimeالخميس يوليو 29, 2010 2:55 am

[b][b]السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



من أسرار عالم صناعة الحلويات


قد تصادفك خلال تحضيرك لأطباق البسكويت والبتي فور بعض المشاكل
لا تنزعجين فكل صناعه (( حلوة )) لها أسرار واليوم بعطيك بعض منها لتحصلي على أفضل النتائج وأحلى الأطباق :

* عندما تلتصق البسكوتات على ورق الزبده :

يكون بسبب عدم صلاحيه الورقه المستخدمه ( إنتهت صلاحيتها أو خفت الماده الدهنيه فيها )

الحل : إستخدام ورق زبده حديث أو دهن الورقه بزبده دافيه أو ترشين ماي بين
الورقه وبين الصاج أو صينيه الطبخ ، وراح تلاحظين إن البسكوت ما راح يلتصق
معاك ...


* تتكسر البيتي فور عند رفعه من الصاج :

البيتي فور يحتاج إلى كميه زبده أكثر من البسكوت لأنه راح يكون أكثر نعومه وبالتالي يكون عرضه للتكسر ..


الحل : ترك البيتي فور 5 دقائق قبل نقله من الصاج أو الصينيه ويراعى نقله بملعقه بلاستيكيه عريضه .


* جفاف البسكويت :

يرجع إلى عدم ظبط المقادير الجافه والسائله إضافه إلى زياده حراره الفرن .

الحل : الدقه في المقادير الموصوفه وقياس حراره الفرن .


* ليونه غير مستحبه في العجينه ( لا يمكن تشكيلها )

بسبب زياده المقادير السائله والدهنيه مقارنه بالطحين


الحل : موازنه المقادير وعلاج الخطأ بإضافه مقدار من الطحين بالتدريج حتى تظبط ليونه العجينه ثم توضع مدة 30 دقيقه في الثلاجه .


* العجينه تتحول إلى فتات مثل فتات التوست :


السبب إضافه كميه زائده من الطحين أو إنتهاء صلاحيه الطحين فلا يتشرب الماده الدهنيه


الحل : إستخدام طحين طازج وإضافه بيضه أو قليل من الحليب الدافئ حتى تصبح العجينه لينه وناعمه يمكن تشكيلها دون أن تتفتت ..


* التصاق البيتي فور مع بعضه فوق الصاج أثناء الخبز .

يرجع إلى رصه على مسافات متقاربه أو زياده نسبه المواد الرافعه مثل البيكنج باودر


الحل : تطبيق المقادير بدقه ووضع البيتي فور على بعد 2 سم بين كل واحده والثانيه


* إحتراق قاع البسكوت أو البيتي فور والكيك .


السبب رقه الأمنيوم أو التيفال أو الصاج المستخدم وزياده حراره الفرن وعدم توزعها بطريقه جيده .


الحل : إختيار صواني جيده الصنعه وإختيار ورق زبده عالى الجوده خاص بالحلويات .
[/b][/b]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.vpasv.com
دمروك يا قلبي
عضو ذهبي
عضو ذهبي
دمروك يا قلبي


دولتي : فلسطين
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 11063
نقاط : 16603
السٌّمعَة : 93
العمر : 30
الوسام : لا يمتلك أي وسام بعد
الدلو الكلب
تاريخ الميلاد : 14/02/1994
المزاج : لوووووووووووووووووووووووووووووووووووووووول

من اسرار عالم صناعة الحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: من اسرار عالم صناعة الحلويات   من اسرار عالم صناعة الحلويات I_icon_minitimeالخميس يوليو 29, 2010 4:11 pm

من اسرار عالم صناعة الحلويات 211789
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
RIH
عضو فضي
عضو فضي
RIH


دولتي : الجزائر
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 726
نقاط : 909
السٌّمعَة : 0
العمر : 29
القوس الكلب
تاريخ الميلاد : 14/12/1994

من اسرار عالم صناعة الحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: من اسرار عالم صناعة الحلويات   من اسرار عالم صناعة الحلويات I_icon_minitimeالخميس أغسطس 12, 2010 1:20 am

شكرا و بارك الله فيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عائشة غراب
عضو نشيط
عضو نشيط
عائشة غراب


دولتي : الجزائر
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 79
نقاط : 129
السٌّمعَة : 2
العمر : 104
الوسام : الكاتب المميز
السمك القرد
تاريخ الميلاد : 03/03/1920

الأوسمة
 :  

من اسرار عالم صناعة الحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: من اسرار عالم صناعة الحلويات   من اسرار عالم صناعة الحلويات I_icon_minitimeالخميس أغسطس 12, 2010 5:51 pm

شكراااااااااااااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
4FREINDS
عضو جديد
عضو جديد
4FREINDS


دولتي : مصر
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 48
نقاط : 70
السٌّمعَة : 0
العمر : 35
العقرب التِنِّين
تاريخ الميلاد : 19/11/1988

من اسرار عالم صناعة الحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: من اسرار عالم صناعة الحلويات   من اسرار عالم صناعة الحلويات I_icon_minitimeالخميس أغسطس 12, 2010 9:35 pm

شكرررررررررررررررررااااااااااااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شخصيهـ بـ رستيجــ
عضو ذهبي
عضو ذهبي
شخصيهـ بـ رستيجــ


دولتي : فلسطين
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 2110
نقاط : 3102
السٌّمعَة : 6
العمر : 27
الوسام : وسام النشاط
العقرب الفأر
تاريخ الميلاد : 19/11/1996
المزاج : مــكــيــف *_^

الأوسمة
 :  

من اسرار عالم صناعة الحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: من اسرار عالم صناعة الحلويات   من اسرار عالم صناعة الحلويات I_icon_minitimeالخميس أغسطس 12, 2010 11:44 pm

مشكووورين اخواني نورتو الموضوع تقبلو احر تحياتي

من اسرار عالم صناعة الحلويات 91549
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.vpasv.com
mr.english
الإدارة
الإدارة
avatar


دولتي : السعودية
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 2914
نقاط : 3000
السٌّمعَة : 15
العمر : 104
الوسام : وسام التميز الإداري
الجدي الماعز
تاريخ الميلاد : 01/01/1920

من اسرار عالم صناعة الحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: من اسرار عالم صناعة الحلويات   من اسرار عالم صناعة الحلويات I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 14, 2010 10:31 pm

:دائما مواضيعك

وردة

:مجهود طيب بورك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
من اسرار عالم صناعة الحلويات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» من اسرار عالم صناعة الحويات ...
» حلى الحلويات
» الحلويات العيد
» قشطة من صنع البيت لجميع الحلويات!!
» بعض الحلويات الرائعة سريعة التحضير

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات Vpas :: قسم المنوعات :: قسم الطبخ-
انتقل الى:  

 جميع الحقوق محفوضة لابداع نتebda3net©phpBB | Ahlamontada.com | منتدى مجاني للدعم و المساعدة | التبليغ عن محتوى مخالف | آخر المواضيع