اعلن هنا  -  اعلن هنا  -  اعلن هنا  -  اعلن هنا  -  اعلن هنا  -  اعلن هنا  -  اعلن هنا  -  اعلن هنا  -  اعلن هنا  -  اعلن هنا  -  اعلن هنا  -  اعلن هنا     

 

من اسرار عالم صناعة الحويات ...
منتديات Vpas
من اسرار عالم صناعة الحويات ... Jjjjjj10
منتديات Vpas
من اسرار عالم صناعة الحويات ... Jjjjjj10


منتديات Vpas , ارشفه , برامج ,دروس , عام , تطوير ,
 
الرئيسيةالموقعأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 من اسرار عالم صناعة الحويات ...

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
@علي المشكور@
مشرف الشات
مشرف الشات
@علي المشكور@


دولتي : العراق
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 46
نقاط : 98
السٌّمعَة : 0
العمر : 36
الثور التِنِّين
تاريخ الميلاد : 16/05/1988

من اسرار عالم صناعة الحويات ... Empty
مُساهمةموضوع: من اسرار عالم صناعة الحويات ...   من اسرار عالم صناعة الحويات ... I_icon_minitimeالجمعة نوفمبر 12, 2010 2:30 am

[b][b][b][size=25]السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



من أسرار عالم صناعة الحلويات


قد تصادفك خلال تحضيرك لأطباق البسكويت والبتي فور بعض المشاكل
لا تنزعجين فكل صناعه (( حلوة )) لها أسرار واليوم بعطيك بعض منها لتحصلي على أفضل النتائج وأحلى الأطباق :

* عندما تلتصق البسكوتات على ورق الزبده :

يكون بسبب عدم صلاحيه الورقه المستخدمه ( إنتهت صلاحيتها أو خفت الماده الدهنيه فيها )

الحل : إستخدام ورق زبده حديث أو دهن الورقه بزبده دافيه أو ترشين ماي بين الورقه وبين الصاج أو صينيه الطبخ ، وراح تلاحظين إن البسكوت ما راح يلتصق معاك ...


* تتكسر البيتي فور عند رفعه من الصاج :

البيتي فور يحتاج إلى كميه زبده أكثر من البسكوت لأنه راح يكون أكثر نعومه وبالتالي يكون عرضه للتكسر ..


الحل : ترك البيتي فور 5 دقائق قبل نقله من الصاج أو الصينيه ويراعى نقله بملعقه بلاستيكيه عريضه .


* جفاف البسكويت :

يرجع إلى عدم ظبط المقادير الجافه والسائله إضافه إلى زياده حراره الفرن .

الحل : الدقه في المقادير الموصوفه وقياس حراره الفرن .


* ليونه غير مستحبه في العجينه ( لا يمكن تشكيلها )

بسبب زياده المقادير السائله والدهنيه مقارنه بالطحين


الحل : موازنه المقادير وعلاج الخطأ بإضافه مقدار من الطحين بالتدريج حتى تظبط ليونه العجينه ثم توضع مدة 30 دقيقه في الثلاجه .


* العجينه تتحول إلى فتات مثل فتات التوست :


السبب إضافه كميه زائده من الطحين أو إنتهاء صلاحيه الطحين فلا يتشرب الماده الدهنيه


الحل : إستخدام طحين طازج وإضافه بيضه أو قليل من الحليب الدافئ حتى تصبح العجينه لينه وناعمه يمكن تشكيلها دون أن تتفتت ..


* التصاق البيتي فور مع بعضه فوق الصاج أثناء الخبز .

يرجع إلى رصه على مسافات متقاربه أو زياده نسبه المواد الرافعه مثل البيكنج باودر


الحل : تطبيق المقادير بدقه ووضع البيتي فور على بعد 2 سم بين كل واحده والثانيه


* إحتراق قاع البسكوت أو البيتي فور والكيك .


السبب رقه الأمنيوم أو التيفال أو الصاج المستخدم وزياده حراره الفرن وعدم توزعها بطريقه جيده .


الحل : إختيار صواني جيده الصنعه وإختيار ورق زبده عالى الجوده خاص بالحلويات .
m a n k o l
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
6ÝŜŋ 3ĻÁ ЈĎỲŋ
فريق الإبداع
فريق الإبداع
6ÝŜŋ 3ĻÁ ЈĎỲŋ


دولتي : غير معروف
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 1255
نقاط : 1635
السٌّمعَة : 2
العمر : 111
الجدي الفأر
تاريخ الميلاد : 31/12/1912
المزاج : | مآعآد يهمنـٍي ضيــٍق آالزٍمــٍن وٍ اتسآاع‘ــٍـٍه |

من اسرار عالم صناعة الحويات ... Empty
مُساهمةموضوع: رد: من اسرار عالم صناعة الحويات ...   من اسرار عالم صناعة الحويات ... I_icon_minitimeالجمعة نوفمبر 12, 2010 5:19 am

مشكوور خيو

يعطيك ربي العافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
من اسرار عالم صناعة الحويات ...
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» من اسرار عالم صناعة الحلويات
» من اسرار السعادة
» اسرار مستحضرات التجميل
» اسرار لوحة المفاتيح
» الوهم والسراب وما يحملاها من اسرار

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات Vpas :: قسم المنوعات :: قسم الطبخ-
انتقل الى:  

 جميع الحقوق محفوضة لابداع نتebda3net©phpBB | انشاء منتدى | منتدى مجاني للدعم و المساعدة | التبليغ عن محتوى مخالف | آخر المواضيع