اعلن هنا  -  اعلن هنا  -  اعلن هنا  -  اعلن هنا  -  اعلن هنا  -  اعلن هنا  -  اعلن هنا  -  اعلن هنا  -  اعلن هنا  -  اعلن هنا  -  اعلن هنا  -  اعلن هنا     

 

المطبخ الايراني
منتديات Vpas
المطبخ الايراني Jjjjjj10
منتديات Vpas
المطبخ الايراني Jjjjjj10


منتديات Vpas , ارشفه , برامج ,دروس , عام , تطوير ,
 
الرئيسيةالموقعأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 المطبخ الايراني

اذهب الى الأسفل 
+2
RIH
ابو سهيل
6 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ابو سهيل
عضو ذهبي
عضو ذهبي
avatar


دولتي : فلسطين
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 1131
نقاط : 1418
السٌّمعَة : 3
العمر : 29
الوسام : وسام التواصل
السرطان الخنزير
تاريخ الميلاد : 16/07/1995
المزاج : صايع فايع في الشوارع

المطبخ الايراني Empty
مُساهمةموضوع: المطبخ الايراني   المطبخ الايراني I_icon_minitimeالسبت فبراير 13, 2010 12:04 am


ومن ايطاليا الى لبنان
وهاي اكلة شهيرة في ايران واسمها
اللبن الايراني
ومافي اسهل منها ومن مكوناته
بن زبادي . .
بيرييه . .
نعناع ناشف . .
ملح . .
ثلج . .



الطريقة:

يخلط اللبن الزبادي مع البيرييه . . و النعناع الناشف . . ثم يضاف له القليل من الملح و الثلج "حسب الرغبة" .





ها سهلة صح
يلا ما الكم حجة
بدي من كل عضو يجربها
مع تحيات الطاهي
شاب فلسطيني
ههههههههههههههههه
بايخ الاسم صح

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://fau3.7olm.org/
ابو سهيل
عضو ذهبي
عضو ذهبي
avatar


دولتي : فلسطين
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 1131
نقاط : 1418
السٌّمعَة : 3
العمر : 29
الوسام : وسام التواصل
السرطان الخنزير
تاريخ الميلاد : 16/07/1995
المزاج : صايع فايع في الشوارع

المطبخ الايراني Empty
مُساهمةموضوع: رد: المطبخ الايراني   المطبخ الايراني I_icon_minitimeالسبت فبراير 13, 2010 12:18 am


[size=21]رویال کباب

اي كباب سلطاني
وهاي اكلن ايرانية
المقادير:

450 جرام لحم غنم
عصير ليمونه واحدة
2 ملعقة طعام زبادي
1 ملعقة شاي عصير ليمون
1/2 كوب زيت (او 125 مل زبدة)
زعفران (كمية بسيطة) مذابة في ماء مغلي "مقدار ملعقتي طعام"
ملح ، فلفل، كركم للنكهة
طماطم ، فلفل رومي، بصل

الطريقة:

1- يقطع اللحم إلى مكعبات (صغيرة إلى متوسطة)
2- يخلط الزبادي مع عصير البصل و عصير الليمون مع التوابل في إناء ثم أضيفي مكعبات اللحم لساعات في الثلاجة.
3- ضعي اللحم في أسياخ مع توزيع قطع البصل و الطماطم و الفلفل بين قطع اللحم
4- رشي الزيت او الزبدة على الوجة
5- اشوي اسياخ الكباب على النار مع مراعاة تقليب الأسياخ لحين استواء اللحم.


يقدم مع الرز الايراني او الخبز الايراني


تحياتي
جوانان فلسطینی


اي شاب فلسطيني
قلبنا ايراني
ادعولنا

[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://fau3.7olm.org/
ابو سهيل
عضو ذهبي
عضو ذهبي
avatar


دولتي : فلسطين
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 1131
نقاط : 1418
السٌّمعَة : 3
العمر : 29
الوسام : وسام التواصل
السرطان الخنزير
تاريخ الميلاد : 16/07/1995
المزاج : صايع فايع في الشوارع

المطبخ الايراني Empty
مُساهمةموضوع: رد: المطبخ الايراني   المطبخ الايراني I_icon_minitimeالسبت فبراير 13, 2010 12:21 am


تشلو مورغ )دجاج مع الأرز على الطريقة الإيرانية )


المقادير:

4 من أفخاذ الدجاج والجوانح + 3 بصلات - <3 ملاعق كبيرة من صلصة البندورة - رشة من كل من الملح والقرفة والزعفران - كوبين من الأرز + ماء + 3 ملاعق من الزيت .


الطريقة:

1- نظفي الدجاجة واغسليها جيداً, ثم قطعيها إلى قطع حسب الطلب. <2- قطعي البصل إلى حلقات, ورتبيها في قعر الطنجرة. <3- صفي قطع الدجاج فوق حلقات البصل وضعي فوقهم القليل من الزيت. <4- ضعي الطنجرة على نار خفيفة لمدة ساعة. <5- ضعي الصلصة في مقلاة على النار وحركيها حتى تسخن ثم أضيفي القرفة والملح والزعفران وحركيهم معاً جيداً وبعدها أضيفي نصف كوب من الماء.
6- ضعي مزيج الصلصة فوق الدجاج الذي ظهر فوقه المرق وأضيفي كوب من الماء, واتركيهم على نار خفيفة لمدة ساعة أخرى.
تحضير الأرز: 1- ضعي ماء مع قليل من الملح في طنجرة على النار واتركيهم حتى يغلو.
2- نقّي الأرز واغسليه, ثم أضيفيه إلى الطنجرة وعندما يبدأ بالنضج أضيفي كوب من الماء البارد. وبعدها أطفئي النار وصفّي الأرز.
3- ضعي الأرز المصفى في طنجرة وأضيفي إليه القليل من الزيت أو الزبدة وحركيه على مهل كي لا يخبص, ثم ضعي غطاء الطنجرة ومن فوقها منشفة كي تمنع تسرب البخار وضعي الطنجرة على نار خفيفة حتى ينضج الأرز بشكل كامل.
4- بعد أن ينضج الأرز, اقلبيه في جاط التقديم وزينيه بقليل من الأرز الأصفر ( مطهو مع الزعفران ). الكمية تكفي 6 أشخاص / الوقت ساعتين

بتعب صح احسن شي تخلي الوالده تسويها لا تعب حالك رح تخربها
تحياتي
جوانان فلسطینی
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://fau3.7olm.org/
ابو سهيل
عضو ذهبي
عضو ذهبي
avatar


دولتي : فلسطين
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 1131
نقاط : 1418
السٌّمعَة : 3
العمر : 29
الوسام : وسام التواصل
السرطان الخنزير
تاريخ الميلاد : 16/07/1995
المزاج : صايع فايع في الشوارع

المطبخ الايراني Empty
مُساهمةموضوع: رد: المطبخ الايراني   المطبخ الايراني I_icon_minitimeالسبت فبراير 13, 2010 12:23 am


الشبزي

2 صرة سلق - نصف صرة كزبرة خضراء - نصف صرة شبت او سبنت - قليل جدا من الحلبة الخضراء - لحم - بهارات - ملح - ملعقتين صلصة طماطم - كاس عصير طماطم - 2 فلفل حار - بصل مفروم - قليل من الزيت والماء .

الطريقة:

يوضع اللحم بالقدر ويضاف اليه البصل والزيت والبهارات والملح ويحمص ألى أن تصفر البصلة وبعد ذلك يوضع عليها الصلصة وتسبك قليلا . ويضاف اليها الخضار المفرومة حتى تذبل وبعد ذلك تقومين بمتابعة الحمص والتحريك الى يعلق بالقدر وتظهر لها رائحة زكية وقوية ويضاف اليها صلصة الطماطم وتترك الى يتسبك مع الطماطم ويضاف اليها كمية ليست بكثيرة ولا قليلة من الماء لمدة ساعتين او حتى تستوي اللحمة ويضاف اليها اثناء الطبخ 2 قرن من الفلفل الحار ، ويفضل ان يؤكل مع الرز الابيض



تحياتي جوانان فلسطيني
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://fau3.7olm.org/
RIH
عضو فضي
عضو فضي
RIH


دولتي : الجزائر
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 726
نقاط : 909
السٌّمعَة : 0
العمر : 29
القوس الكلب
تاريخ الميلاد : 14/12/1994

المطبخ الايراني Empty
مُساهمةموضوع: رد: المطبخ الايراني   المطبخ الايراني I_icon_minitimeالجمعة أغسطس 20, 2010 12:19 am

مشكوررررررررررررر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كريزي
عضو برونزي
عضو برونزي
كريزي


دولتي : سوريا
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 299
نقاط : 479
السٌّمعَة : 0
العمر : 33
القوس الحصان
تاريخ الميلاد : 27/11/1990
المزاج : ممتاز

المطبخ الايراني Empty
مُساهمةموضوع: رد: المطبخ الايراني   المطبخ الايراني I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 24, 2010 8:16 pm

مشكوووور بارك الله فيك

تميز مستمر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://gsm-sy.my-goo.com
mamoun_mnsor
عضو نشيط
عضو نشيط
mamoun_mnsor


دولتي : فلسطين
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 98
نقاط : 112
السٌّمعَة : 0
العمر : 36
الجدي القط
تاريخ الميلاد : 08/01/1988

المطبخ الايراني Empty
مُساهمةموضوع: رد: المطبخ الايراني   المطبخ الايراني I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 25, 2010 4:46 pm

:مشكور:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مودي
عضو برونزي
عضو برونزي
مودي


دولتي : السودان
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 265
نقاط : 363
السٌّمعَة : 0
العمر : 27
القوس الفأر
تاريخ الميلاد : 18/12/1996

المطبخ الايراني Empty
مُساهمةموضوع: رد: المطبخ الايراني   المطبخ الايراني I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 07, 2010 1:27 am

مشكوووووووووور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mr.english
الإدارة
الإدارة
avatar


دولتي : السعودية
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 2914
نقاط : 3000
السٌّمعَة : 15
العمر : 104
الوسام : وسام التميز الإداري
الجدي الماعز
تاريخ الميلاد : 01/01/1920

المطبخ الايراني Empty
مُساهمةموضوع: رد: المطبخ الايراني   المطبخ الايراني I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 14, 2010 10:22 pm

:دائما مواضيعك

وردة

:مجهود طيب بورك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المطبخ الايراني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» واشنطن تقر بسلمية مفاعل بوشهر الايراني
» معلومات مفيده لك في المطبخ
» भारतीय भोजन( المطبخ الهندي )
» أدوات تفتح نفس البنت لدخول المطبخ‎...

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات Vpas :: قسم المنوعات :: قسم الطبخ-
انتقل الى:  

 جميع الحقوق محفوضة لابداع نتebda3net©phpBB | Ahlamontada.com | منتدى مجاني للدعم و المساعدة | التبليغ عن محتوى مخالف | آخر المواضيع