اعلن هنا  -  اعلن هنا  -  اعلن هنا  -  اعلن هنا  -  اعلن هنا  -  اعلن هنا  -  اعلن هنا  -  اعلن هنا  -  اعلن هنا  -  اعلن هنا  -  اعلن هنا  -  اعلن هنا     

 

الفراخ المحشوة بالكوسة والمشمش
منتديات Vpas
الفراخ المحشوة بالكوسة والمشمش Jjjjjj10
منتديات Vpas
الفراخ المحشوة بالكوسة والمشمش Jjjjjj10


منتديات Vpas , ارشفه , برامج ,دروس , عام , تطوير ,
 
الرئيسيةالموقعأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الفراخ المحشوة بالكوسة والمشمش

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
دمروك يا قلبي
عضو ذهبي
عضو ذهبي
دمروك يا قلبي


دولتي : فلسطين
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 11063
نقاط : 16603
السٌّمعَة : 93
العمر : 30
الوسام : لا يمتلك أي وسام بعد
الدلو الكلب
تاريخ الميلاد : 14/02/1994
المزاج : لوووووووووووووووووووووووووووووووووووووووول

الفراخ المحشوة بالكوسة والمشمش Empty
مُساهمةموضوع: الفراخ المحشوة بالكوسة والمشمش   الفراخ المحشوة بالكوسة والمشمش I_icon_minitimeالأربعاء يوليو 28, 2010 8:02 pm

الفراخ المحشوة بالكوسة والمشمش S_s_d16dcf3a-595f-40f7-a083-a8b836cc0737


المقادير :

* ٤ فراخ أو ٤ دجاجات صغيرة جداً زنة كل واحدة منها من ٤٠٠ الى ٥٠٠ غرام
* ٣ ملاعق طعام من الزبدة في حرارة الغرفة
* ملعقة إلى ملعقتين صغيرتين من الكزبرة المطحونة
* رأس فلفل أحمر كبير
* رأس فلفل أحمر حريف طازج
* ملعقة إلى ملعقتي طعام من زيت الزيتون
* نصف كوب من مرقة الدجاج
* ملعقتا طعام من دقيق الذرة
* ملح وفلفل أسود مطحون
* أوراق بقدونس للزينة


الحشوة :


* كوبان وربع الكوب من مرقة الدجاج أو مرقة الخضار
* كوب ونصف الكوب من الكوسكوس
* حبتان صغيرتان من الكوسا
* ٨ قطع من المشمش المجفف
* ملعقة طعام من البقدونس المفروم
* ملعقة طعام من الكزبرة المفرومة
* عصير نصف ليمونة


طريقة التحضير :



لتحضير الحشوة، تغلى المرقة على النار ثم تصب فوق الكوسكوس الموضوع في وعاء
كبير. يحرك الكوسكوس مع المرقة مرة واحدة ثم يترك جانباً لمدة ١٠ دقائق.

تنظف حبتا الكوسا وتبرشان خشناً. تفرم قطع المشمش المجفف خشناً وتضاف إلى الكوسا.

يحمى الفرن لغاية ٢٠٠ درجة مئوية أو ٤٠٠ درجة فهرنهايت.

حين ينتفخ الكوسكوس، يحرك بالشوكة وتسكب ٦ ملاعق طعام منه في وعاء منفصل.
تضاف الكوسا والمشمش المفرومة إلى هذا الوعاء. يضاف البقدونس والكزبرة
وعصير الليمون والتوابل ويحرك الكل للحصول على حشوة رخوة نوعاً ما. تسكب
بقية الكوسكوس في طبق لتقديمه جانباً.

تسكب الحشوة في البطون المجوفة للفراخ أو الدجاجات الصغيرة. تخاط الفتحات بالخيط أو تغلق بعيدان الأسنان الخشبية.

توضع الفراخ في صينية كبيرة مقاومة للهب بحيث تكون بعيدة قليلاً عن بعضها.
تدهن هذه الفراخ بالزبدة وترش عليها الكزبرة المطحونة والقليل من الملح
والفلفل.

يقطع رأس الفلفل الأحمر إلى شرائع متوسطة الحجم فيما يقطع رأس الفلفل
الحريف إلى شرائح رقيقة بعد رمي بذوره وأعناقه. توزع شرائح الفلفل في
الصينية حول الفراخ ويسكب فوقها الزيت الزيتون.

تشوى الفراخ في الفرن لمدة ٢٠ دقيقة، ثم تخفف حرارة الفرن لغاية ٣٥٠ درجة
فهرنهايت أو ١٨٠ درجة مئوية. تسكب المرقة حول الفراخ وتتبل الفراخ بهذه
المرقة وبمزيج الزيتون والفلفل. تعاد الصينية إلى الفرن وتخبز لمدة ٣٠ إلى
٣٥ دقيقة إضافية حتى تنضج الفراخ وتصبح عصارات اللحم شفافة.

بعد نضوج الفراخ، تنقل إلى طبق تقديم فاتر.

يخلط دقيق الذرة مع ٣ ملاعق طعام من الماء البارد ثم يضاف إلى المرقة ومزيج
الفلفل في الصينية. يسخن هذا المزيج قليلاً، شرط تحريكه باستمرار، حتى
تتكثف الصلصة قليلاً. يرش الملح والفلفل حسب الذوق، ثم تسكب الصلصة في طبق
منفصل أو فوق الفراخ المحشوة.

يزين الطبق بالبقدونس الطازج ويقدم مع الكوسكوس المحتفظ به جانباً.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شخصيهـ بـ رستيجــ
عضو ذهبي
عضو ذهبي
شخصيهـ بـ رستيجــ


دولتي : فلسطين
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 2110
نقاط : 3102
السٌّمعَة : 6
العمر : 27
الوسام : وسام النشاط
العقرب الفأر
تاريخ الميلاد : 19/11/1996
المزاج : مــكــيــف *_^

الأوسمة
 :  

الفراخ المحشوة بالكوسة والمشمش Empty
مُساهمةموضوع: رد: الفراخ المحشوة بالكوسة والمشمش   الفراخ المحشوة بالكوسة والمشمش I_icon_minitimeالخميس يوليو 29, 2010 2:18 am

مشكوووور لك تحياتي

الفراخ المحشوة بالكوسة والمشمش 537295
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.vpasv.com
 
الفراخ المحشوة بالكوسة والمشمش
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الخضروات المحشوة بالكسكسي وجبن البارميزان

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات Vpas :: قسم المنوعات :: قسم الطبخ-
انتقل الى:  

 جميع الحقوق محفوضة لابداع نتebda3net©phpBB | منتدى مجاني | منتدى مجاني للدعم و المساعدة | التبليغ عن محتوى مخالف | آخر المواضيع