اعلن هنا  -  اعلن هنا  -  اعلن هنا  -  اعلن هنا  -  اعلن هنا  -  اعلن هنا  -  اعلن هنا  -  اعلن هنا  -  اعلن هنا  -  اعلن هنا  -  اعلن هنا  -  اعلن هنا     

 

البسطيلة المغربية
منتديات Vpas
 البسطيلة المغربية Jjjjjj10
منتديات Vpas
 البسطيلة المغربية Jjjjjj10


منتديات Vpas , ارشفه , برامج ,دروس , عام , تطوير ,
 
الرئيسيةالموقعأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  البسطيلة المغربية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
lovemoha
عضو نشيط
عضو نشيط
lovemoha


دولتي : المغرب
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 60
نقاط : 106
السٌّمعَة : 0
العمر : 37
الاسد القط
تاريخ الميلاد : 15/08/1987

 البسطيلة المغربية Empty
مُساهمةموضوع: البسطيلة المغربية    البسطيلة المغربية I_icon_minitimeالسبت يوليو 03, 2010 1:17 am


 البسطيلة المغربية Icon


من الاطباق المشهورة بالمغرب
فأرجو أن تحوذ على
رضاكم وإعجابكم.


بسطيلة بالدجاج واللوز

المقادير

500
غرام ..ورقة البسطيلة الكبيرة الحجم
200 غرام.. الزبدة الذابة
أصفر
بيضة

1-الحشوة
دجاجة من وزن 2 كيلو غرام
5 حبات بصل متوسطة
مفرومة
ربع كاس صغير من الزيت
ملح حسب الذوق
نصف ملعقة صغيرة من
الفلفل الاسود
نصف ملعقة صغيرة من القرفة للنكهة
قليل من الزعفران
الملون
الزعفران الحر
الماء الكافي تقريبا لتر
باقة من المقدونس
مفرومة
6 او 8 بيضات على حسب
500غرام من اللوز المسلوق والمقشر
200
غرام من مسحوق السكر
ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر
وطبعا الزيت
النباتي huile végétale
1cs de gingembre moulu
1cs de cannelle

2-
للتزين
3 ملاعق كبيرة من العسل
100 غرام من اللوز المقلي والمهرمش
القرفة
السكر
الصقيل


بسم الله نبدأ بطرح الصور مع الشرح

نغسل الدجاج
وننقيه تم نقليه في طنجرة مع البصل المفروم البقدنوس، الزيت، الملح
مع
التوابل عندما يتحمر البصل نضيف الماء وندع الدجاج يطهى فوق النار متوسطة
لمدة
45دقيقة على ابعد تقدير


عندما ينضج الدجاج نزيل هذا الاخير من الطنجرة
ونقطعه
قطعا صغيرة مع إزالة العظام كلها مع وضع القرفة
والقليل من
السكر على الدجاج حسب الرغبة

نبقي المرق على نار هادئة

نضيف البيض على المرق
المتبقي الواحدة تلوى الاخرى نع التحريك جيدا
لبضع دقائق حتى ينضج البيض
ويتقلص المرق

نسلق اللوز وننقيه وننشفه ثم نقليه في زيت ساخنة،
عندما يبرد نفرمه
او نهرمشه حسب الرغبة في طحانة كرهبائية مع السكر
ونضيف
له ماء الزهر

ثم ندهن صفيحة الفرن الدائرية بالزبدة ونصفف 5 من
أوراق البسطيلة
واحدة جنب الاخرى مع ترك حواشي الورقات خارج الصفيحة،
نرشها
بقليل من الزبدة المذابة ونضيف ورقة أخرى وسط الصفيحة حتى
تتماسك
البسطيلة ولا تتقب الاوراق عند الطهي

شاهدو معي اللوز والدجاج
والمرق مع البيض كل وصفة في طنجرة
نفرشوا الورقة على جنبات الصنية
نضع
حشوة البسطيلة على شكل طبقات خليط الدجاج كطبقة أولى


نغطي
الحشوة بورقة للفصل بينها وبين الحشوة الاخرى]

يليه
نضح حشوة خليط البصل مع البيض كطبقة ثانية
نفس الامر نغطي الحشوة للفصل
بين الحشوة الاخيرة


أخيرا نضح حشوة اللوز المفروم كطبقة أخيرة
ولا
تنسوا رش كل طبقة بقليل من الزبدة المذابة

نجمع الحواشي
الورقة وندهنها بالزبدة المذابة ثم نضع ورقة أخرى من الفوق
نلصق جوانبها
بأصفر البيض ثم ندهنها من الاعلى بباقي الزبدة المذابة
وندخلها الفرن
الساخن درجة حرارية 180 حتى تتحمر البسطيلة وذالك
لمدة 30 دقيقة

عند
التقديم لك الاختيار إما تدهن البسطيلة بالعسل وترش باللوز المفروم وتزين
حسب
الذوق بالقرفة والسكر الصقيل او يمكن الاكتفاء بالسكر الصقيل والقرفة


إن
شاء الله تعجبكم
و بالصحة و الراحة

المرة الجاية أجيبلكم نوع
أخر من البسطيلة و هو بسطيلة فواكه البحر اللذيذة

تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دمروك يا قلبي
عضو ذهبي
عضو ذهبي
دمروك يا قلبي


دولتي : فلسطين
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 11063
نقاط : 16603
السٌّمعَة : 93
العمر : 30
الوسام : لا يمتلك أي وسام بعد
الدلو الكلب
تاريخ الميلاد : 14/02/1994
المزاج : لوووووووووووووووووووووووووووووووووووووووول

 البسطيلة المغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: البسطيلة المغربية    البسطيلة المغربية I_icon_minitimeالسبت يوليو 03, 2010 2:22 am

بارك الله فيك
و شكرا جزيلا لك
تحياتي لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البسطيلة المغربية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  أحلى خمس نكت في هدا شهر لمبارك ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟!!!!!!!!!!!!!!! بلهجة المغربية
» الحكومة المغربية تفقد الأغلبية البرلمانية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات Vpas :: قسم المنوعات :: قسم الطبخ-
انتقل الى:  

 جميع الحقوق محفوضة لابداع نتebda3net©phpBB | منتدى مجاني | الإعلاميات و الأنترنت | الإعلاميات | منتدى مجاني للدعم و المساعدة | التبليغ عن محتوى مخالف | آخر المواضيع