اعلن هنا  -  اعلن هنا  -  اعلن هنا  -  اعلن هنا  -  اعلن هنا  -  اعلن هنا  -  اعلن هنا  -  اعلن هنا  -  اعلن هنا  -  اعلن هنا  -  اعلن هنا  -  اعلن هنا     

 

الكنافة النابلسية
منتديات Vpas
الكنافة النابلسية Jjjjjj10
منتديات Vpas
الكنافة النابلسية Jjjjjj10


منتديات Vpas , ارشفه , برامج ,دروس , عام , تطوير ,
 
الرئيسيةالموقعأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الكنافة النابلسية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ابو بكر
عضو جديد
عضو جديد
ابو بكر


دولتي : فلسطين
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 12
نقاط : 24
السٌّمعَة : 0
العمر : 41
السرطان الخنزير
تاريخ الميلاد : 15/07/1983

الكنافة النابلسية Empty
مُساهمةموضوع: الكنافة النابلسية   الكنافة النابلسية I_icon_minitimeالأربعاء يونيو 23, 2010 3:33 am

الكنافة النابلسية الفلسطينية

الكنافة النابلسية أحد الأكلات الوطنية لفلسطين ، والتي تشتهر بصناعتها
مدينة نابلس شمال الضفة الغربية . وهي حلوى لذيذة من الحلويات التي تؤكل
في بلاد الشام و هذه الحلوى لها رواج كبير بين العرب كما ان كثيراً من
النابلسيين الأغنياء يقومون بافتتاح سلسلة محلات حول العالم للكنافة و
الحلويات النابلسية وخاصة في الدول العربية ، وهي مشهورة جدا في سوريا و
لبنان و الأردن كذلك في العراق ومصر والخليج.

وهي تتكون من عجينة الكنافة المشهورة وهي شعيرية على شكل خيوط طويلة مضاف
اليها السمن والقطر (اي السكر والماء وبعض الاضافات) وصبغة حمراء وجبنة
والجبنة عادة هي العكاوي لانها تذوب وطعمها حلو ولكن يجب نقعها بالماء
ليلة قبل الاستخدام لاستخلاص الملوحة من الجبنة وعادة تزين بالفستق الحلبي
والقطر.



الكنافة النابلسية %D9%83%D9%86%D8%A7%D9%81%D9%87%2B%D9%86%D8%A7%D8%A8%D9%84%D8%B3%D9%8A%D9%87
المقادير:

جبنة محلاه او حلوة مقدار كغم واحد .
عجينة كنافة اما خشنة ( شعر) او ناعمة ( مثل البرغل ) .
صبغة لون الكنافة ( ويفضل عدم استعمالها أو التقليل منها) .
قطر ( شيرا) كما يقال ببعض لهجات العرب .
سمنة نباتية وقليل من السمنة الحيوانية .
ماء ورد حسب الذوق .


طريقة التحضير:

يتم خلط العجينة مع السمنة باليد حتى تتشبع العجينة .
ثم تحمص العجينة على صينية فوق الغاز حتى تأخذ اللون
وتفرد بالصينية على جميع حجمها ثم ترش الجبنة المحلاة حتى تغطي عجينة الكنافة المحمصة.
ثم يضاف فوق الجبنة كمية عجينة كنافة غير محمصة وأقل من الأولى بكثير.
توضع الصينية بالفرن لمدة 20دقيقة مع المراقبة .
ثم يتم اخراجها من الفرن وتغطي بصينية أكبر بقليل من الأولى .... وتقلب
لتصبح الكنافة في الصينية الثانية وبوجهها المحمص واللون الجميل .
يضاف القطر البارد حسب الطلب...


اذا بتعملو هاتولي طبق صغير:96:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دمروك يا قلبي
عضو ذهبي
عضو ذهبي
دمروك يا قلبي


دولتي : فلسطين
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 11063
نقاط : 16603
السٌّمعَة : 93
العمر : 30
الوسام : لا يمتلك أي وسام بعد
الدلو الكلب
تاريخ الميلاد : 14/02/1994
المزاج : لوووووووووووووووووووووووووووووووووووووووول

الكنافة النابلسية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكنافة النابلسية   الكنافة النابلسية I_icon_minitimeالأربعاء يونيو 23, 2010 11:13 pm

الكنافة النابلسية Moz-screenshot-101الكنافة النابلسية Moz-screenshot-102يسلمووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكنافة النابلسية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل الكنافة الملفوفة بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات Vpas :: قسم المنوعات :: قسم الطبخ-
انتقل الى:  

 جميع الحقوق محفوضة لابداع نتebda3net©phpBB | Ahlamontada.com | منتدى مجاني للدعم و المساعدة | التبليغ عن محتوى مخالف | آخر المواضيع