اعلن هنا  -  اعلن هنا  -  اعلن هنا  -  اعلن هنا  -  اعلن هنا  -  اعلن هنا  -  اعلن هنا  -  اعلن هنا  -  اعلن هنا  -  اعلن هنا  -  اعلن هنا  -  اعلن هنا     

 

الطاجين المغربي
منتديات Vpas
الطاجين المغربي Jjjjjj10
منتديات Vpas
الطاجين المغربي Jjjjjj10


منتديات Vpas , ارشفه , برامج ,دروس , عام , تطوير ,
 
الرئيسيةالموقعأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الطاجين المغربي

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
كنزة ياسمين
عضو نشيط
عضو نشيط
كنزة ياسمين


دولتي : الجزائر
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 72
نقاط : 98
السٌّمعَة : 0
العمر : 36
الثور التِنِّين
تاريخ الميلاد : 07/05/1988

الطاجين المغربي Empty
مُساهمةموضوع: الطاجين المغربي   الطاجين المغربي I_icon_minitimeالسبت ديسمبر 11, 2010 4:43 am


الطاجين المغربي Patch_cuisinطاجين الدجاج بالزيتونالطاجين المغربي Patch_cuisin
الطاجين المغربي 238647

الطاجين المغربي T-Tagine


المقادير
الطاجين المغربي 238673

1/4 كوب زيت زيتون.

12 قطعة دجاج.

4 شرائح قشر ليمون حامض محفوظ.

2 ملعقتا طعام عصير ليمون حامض.

1 كوب زيتون أخضر.

1 كوب مرق دجاج.


1/4 كوب كزبرة خضراء.

2 بصلتان.

1 فليفلة حمراء.

1 ملعقة صغيرة قرفة.

1 ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون.

1/2 ملعقة صغيرة كركم.

1 ملعقة صغيرة فلفل حلو.

1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود.

الطريقه

ـ اخلطي الدجاج مع كل أنواع التوابل واتركيها لمدة ساعة واحدة أي 60 دقيقة.

ـ أثناء ذلك قطعي البصل والفليفلة والكزبرة الخضراء وشرائح قشر الليمون الحامض إلى قطع صغيرة كل على حدة.

ـ ضعي ملعقتين من زيت الزيتون في مقلاة وحمري قطع الدجاج فيها.

ـ ثم ضعيها في قدر آخر.

ـ ضعي باقي الزيت في المقلاة وحمري البصل والفليفلة على نار خفيفة لمدة 5 دقائق مع الإستمرار بالتحريك ثم أضيفي الخليط إلى قطع الدجاج ثم الكزبرة وقشر الليمون وعصير الليمون والزيتون وقلبيها جيداً حتى تمتزج مع بعضها.

ـ ثم أضيفي مرق الدجاج إلى الخليط واتركيه على نار خفيفة لمدة 40 دقيقة أو حتى تنضج الدجاج. مع تغطية القدر.

ـ يمكن تكثيف مرق الدجاج بإضافة القليل من دقيق الذرة حسب الرغبة.

ـ قدمي الدجاج في طبق الى جانب الرز

****

طاجين البازلاء و الارضي شوكي
الطاجين المغربي 238647

الطاجين المغربي Tajine

المقادير:

الطاجين المغربي 238686
كيلو و نصف من لحم الغنم و يفضل الكتف

كيلو من حبات البازلاء

12 حبة من قلب الارضي شوكي منظف و منقوع في عصير الليمون

ملعقة صغيرة من بودرة الزنجبيل

رشة صغيرة من الزعفران

3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون

فص ثوم

عصيرليمونة واحدة

قشور ليمونة مخللة

كأس كبير زيتون احمرأو أخضر

ملح و بهار

الطريقة

تستعمل الطنجرة لطبخ الوصفة و يقدم في الطاجين أو صحن عادي

نضع الطنجرة على النار و نضع فيها الزيت و اللحم مع الزعفران والزنجبيل و الملح مع البهار.

ملحوظة: في هذه المرحلة هناك من يضيف حبة طماطم و بصلة مفرومين ناعم.

نحرك قطع اللحم حتى تتشرب الصلصة مدة 5 دقائق ثم نضيف لتر و نصف من الماء و نغطي الطنجرة و نتركها مدة 30 دقيقة ثم نضيف عليها البازلاء و قلب أرضي شوكي و نتركها نصف ساعة أخرى و نتاكد من وجود مرق كافي في القدر و قبل سحب الطنجرة بدقائق نضيف الزيتون و قطع الليمون المخلل و نتركها 7 أو 8 دقائق ثم نطفئ النار عليها و تقدم مع الخبز..
الطاجين المغربي 238684
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Pub
مشرف الشات
مشرف الشات
Pub


دولتي : تونس
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 14
نقاط : 18
السٌّمعَة : 0
العمر : 30
الميزان الديك
تاريخ الميلاد : 18/10/1993
المزاج : Cooooooool

الطاجين المغربي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الطاجين المغربي   الطاجين المغربي I_icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 14, 2010 5:29 pm

شكرااا لك على هذا الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
5ωα6я
مشرف الشات
مشرف الشات
5ωα6я


دولتي : السعودية
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 1933
نقاط : 2321
السٌّمعَة : 2
العمر : 31
الوسام : وسام النشاط
الثور الديك
تاريخ الميلاد : 04/05/1993
المزاج : вαđ мøøđ

الطاجين المغربي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الطاجين المغربي   الطاجين المغربي I_icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 21, 2010 8:42 pm

الطاجين المغربي 898114
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
6ÝŜŋ 3ĻÁ ЈĎỲŋ
فريق الإبداع
فريق الإبداع
6ÝŜŋ 3ĻÁ ЈĎỲŋ


دولتي : غير معروف
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 1255
نقاط : 1635
السٌّمعَة : 2
العمر : 111
الجدي الفأر
تاريخ الميلاد : 31/12/1912
المزاج : | مآعآد يهمنـٍي ضيــٍق آالزٍمــٍن وٍ اتسآاع‘ــٍـٍه |

الطاجين المغربي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الطاجين المغربي   الطاجين المغربي I_icon_minitimeالأربعاء ديسمبر 22, 2010 3:44 am

الطاجين المغربي 44878
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شخصيهـ بـ رستيجــ
عضو ذهبي
عضو ذهبي
شخصيهـ بـ رستيجــ


دولتي : فلسطين
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 2110
نقاط : 3102
السٌّمعَة : 6
العمر : 27
الوسام : وسام النشاط
العقرب الفأر
تاريخ الميلاد : 19/11/1996
المزاج : مــكــيــف *_^

الأوسمة
 :  

الطاجين المغربي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الطاجين المغربي   الطاجين المغربي I_icon_minitimeالسبت ديسمبر 25, 2010 3:05 am

يسلمو كثييييير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.vpasv.com
 
الطاجين المغربي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اهداف مباراه الهلال والوداد المغربي
» بوصوفة: جيريتس سيكون رائعاً للمنتخب المغربي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات Vpas :: قسم المنوعات :: قسم الطبخ-
انتقل الى:  

 جميع الحقوق محفوضة لابداع نتebda3net©phpBB | Ahlamontada.com | منتدى مجاني للدعم و المساعدة | التبليغ عن محتوى مخالف | آخر المواضيع